PIZZA

Im wesentlichen sind es drei Dinge, die eine gute Pizza ausmachen: der richtige Teig, Mozarella, die Tomatensosse und ein richtig heißer Backofenstein im Ofen. Ansonsten sind der Phantasie, was den Belag angeht, kaum Grenzen gesetzt.

Pizza Meeresfrüchte

Pizza-Teig nach Grundrezept, 1 Büchse geschälte Tomaten, gemischte Meeresfrüchte (tiefgefroren oder eingelegt), 1 Mozzarella Käse, Sardellen, 1 TL Instant-Gemüsebrühe, 1 kl. Büchse Champignon in Scheiben, Oliven. Menge der Tomatensoße reicht für ca. 4 Pizzas!

Tomaten in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerkleinern, Gemüsebrühe, Basilikum, Thymian, Chili, Pfeffer und Salz zugeben, alles gut mischen. 4 El der Tomatensoße auf den Pizzateig (im Blech) streichen, 1/4 der Champignons, die abgetropften Meeresfrüchte und Sardellen (Menge nach Wunsch) auf der Pizza verteilen. Darauf kommt noch der in Scheiben geschnittene Mozzarella. Schließlich mit den Oliven garnieren. Leicht salzen und mit einer Prise Oregano bestreuen. Im auf 250 ° C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auf einem heißen Backofenstein geht es erheblich schneller, ca. 7-8 Minuten.

Pizza Hawai

Pizza-Teig nach Grundrezept, 1 Büchse geschälte Tomaten, 1 kl. Büchse Ananas in Stücken, 100 g gekochter Schinken, 1 Mozzarella Käse, 2 Tl getrockneter Basilikum, 2 Tl Thymian, Oregano, 2 Tl Salz, Pfeffer, 1 Prise Chili

Tomaten in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerkleinern, Gemüsebrühe, Basilikum, Thymian, Chili, Pfeffer und Salz zugeben, alles gut mischen. 4 El der Tomatensoße auf den Pizzateig (im Blech) streichen, abgetropfte Ananasstücke und den in Streifen geschnittenen Schinken darauf verteilen. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf legen, leicht salzen und mit wenig Oregano bestreuen. Im auf 250 ° C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auf einem heißen Backofenstein geht es erheblich schneller, ca. 7-8 Minuten.

Pizza Schinken - Knoblauch

Pizza-Teig nach Grundrezept, 1 Büchse geschälte Tomaten, 100 g gekochter Schinken, 1 Mozzarella Käse, 3 Zehen Knoblauch, 2 Tl getrockneter Basilikum, 2 Tl Thymian, Oregano, 2 Tl Salz, Pfeffer, 1 Prise Chili

Tomaten in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerkleinern, Gemüsebrühe, Basilikum, Thymian, Chili, Pfeffer und Salz zugeben, alles gut mischen. 4 El der Tomatensoße auf den Pizzateig (im Blech) streichen, den Schinken, den in Scheiben gehobelten Knoblauch und die Mozzarella-Scheiben darauf verteilen, salzen, mit Oregano bestreuen und im auf 250 ° C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auf einem heißen Backofenstein geht es erheblich schneller, ca. 7-8 Minuten.

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