pro Person 1 Kaisergarnele, gemischte Meeresfrüchte (Shrimps, Muscheln, Tintenfisch, Fisch, auch tiefgefroren), 1 große Tomate, 1 kleine Zwiebel, 5 El Olivenöl, 1 Tl , getrockneter Basilikum und Thymian, Chili-Pulver, Salz, Pfeffer, 100 ml Sahne, 250 g Spaghetti
Die Kaisergarnelen am Rücken aufschneiden, Darm entfernen und in Olivenöl anbraten und zur Seite stellen. Danach die fein geschnittene Zwiebel im Olivenöl bräunen, kleingehackte Tomate, Meeresfrüchte, Salz, Fleischbrühe und Gewürze zugeben, alles ca. 5 Minuten zu einer dicken Soße verbinden lassen, Sahne unterrühren, fertig.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abgießen und auf einem Teller anrichten. Soße darüber geben und mit Kaisergarnele garnieren.
2 Lachskotelett oder Filetstücke, 2 EL Butter, Salz, weißer Pfeffer, 250 g grüne oder weiße Bandnudeln, Dill-Sahnesoße
Lachs salzen und pfeffern, in 2 El Butter von beiden Seiten gleichmäßig anbraten (ca. 6 Minuten). Feiner wird der Lachs, wenn man ihn nur kurz auf jeder Seite anbrät (bis geringe Bräunung sichtbar), dann bei 90-100° im Backofen 15-20 Minuten "ziehen" lässt. So bleibt er leicht glasig.
Grüne Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und mit dem Lachs auf dem Teller anrichten. Dill-Sahnesoße darüber gießen, mit frischem Dill garnieren.
Pro Person 3-5 Kaisergarnelen, 1 Tomate, 3 Knoblauchzehen, 4 El Semmelbrösel, 4 El gerieben Parmesankäse, 2 El Butter, 3 El Olivenöl, Salz
1 El Butter schmelzen, Knoblauch zerdrücken, mit Semmelbrösel, Parmesankäse und wenig Salz mischen. Garnelen am Rücken mit scharfem Sägemesser aufschneiden und Darm entfernen. Kurz von allen Seiten in Olivenöl mit 1 El Butter anbraten. Auf feuerfesten Tellern zusammen mit zwei Tomatenhälften anrichten. Mit der Bröselmasse bestreuen und 5-7 Minuten überbacken. Dazu frisches Weißbrot!
ADRESSE
Leopoldstraße 39
72488 Sigmaringen
Deutschland
WICHTIG